卵スープを作る。

スープを先に作って仕上げに溶き卵を流しいれる。

ここで決してかき混ぜない。

なにもしない。してはいけない。

卵が固まるのを待つ。

ちょっと鍋を揺らして軽く混ぜれば出来上がり。


これが正しいやり方。


ところが、私は我慢できずにかき混ぜてしまいました。

経験のある方は分かるでしょうが、グジュグジュになります。

卵が細分化されて、食感もなくなり、味も薄いです。


そこで学んだのです。

なにもしない勇気を。


「私を抱く勇気もないくせに!」

なんて女の子に言われたら、男の恥と思われるかもしれませんが、そんなことありません。なにもしない勇気があるんです。

そんな女は放っておいても結構です。
人の器を測るモノサシを持ってない奴は・・・ダメだ。